Руководство фонда

Сотрудники Воронежского регионального отделения общественного Благотворительного Фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных сил

background
    Предко Михаил Андреевич
Председатель Воронежского регионального отделения Российского общественного благотворительного  фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил. После окончания средней школы в 1968 году поступил в военное училище, которое успешно закончил в 1972 году. Уяснив еще от своих родителей, что благотворительность является одной из существенных национальных черт нашего народа, он после увольнения из армии начинает заниматься этим поистине святым делом!  Большой заслугой Михаила Андреевича является его инициатива в организации поездок ветеранов и молодежи по историческим и боевым местам, городам-Героям  нашей Родины: Волгоград, Бородино, Куликово поле, Прохоровское поле, Задонск, Костомарево, Белогорье, Тула, Курск, Москва и др.
Никифоров Анатолий Кириллович
Советник председателя Воронежского регионального отделения Российского благотворительного фонда ветеранов уроженец Кемеровской области, родился в 1931 году.  В 1949 году окончил среднюю школу и поступил на юридический факультет Томского университета, который с отличием окончил в 1954 году и был направлен на работу в местное Управление Комитета госбезопасности. За 40 лет службы прошёл путь от оперуполномоченного до заместителя начальника управления КГБ по Воронежской области.
Полковник КГБ в отставке, Почетный сотрудник органов госбезопасности, кавалер двух орденов «Красной Звезды», 3-х церковных орденов, Почетный гражданин Воронежской области. Член Союза журналистов России и член Союза военных писателей, автор 18 книг патриотической направленности. Член мобильной пропагандисткой лекторской группы
фонда. Член национальной палаты при Губернатору Воронежской области.
Казаков Владимир Борисович
Заместитель председателя Воронежского регионального отделения Российского благотворительного фонда ветеранов.
Родился 21 февраля 1955 года в городе Воронеже.
Окончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР (1981г.),
Московский строительный институт по специальности «Пожарная профилактика в строительном деле и на объектах народного хозяйства» в 1992 году.
С 1973-1975 гг.– проходил служба в морской авиации Северного Флота. С 1975 года  поступил на службу в пожарную охрану МВД СССР по 2000 год.
С 2000 года по 2008 год – проходил службу в подразделениях МЧС России на командных должностях среднего и старшего начальствующего состава.
С 2009 года  по 2020 год  работал преподавателем в структурных организациях МЧС России начальником Отдела дополнительного профессионального образования в ООО «Сервис – Безопасность».

С 2020 года –  заместитель председателя , член правления Фонда.

Полковник внутренней службы в отставке.

Организует, и проводить среди ветеранов и пенсионеров инструктивные занятия по мерам пожарной и иной безопасности, а также проводит распределение и доставку гуманитарной помощи малообеспеченным пожилым людям города и области.

Награжден многими медалями и почетным знаком «Лучший работник пожарной охраны МЧС».
Лиховидова Ольга Сергеевна.
Главный бухгалтер Воронежского регионального отделения Российского благотворительного фонда ветеранов. Родилась 04 февраля. Является учредителем Воронежской областной общественной организации "Ассоциация ветеранов, инвалидов войны, труда и Вооруженных Сил "Возрождение". За большой вклад в организацию благотворительной работы среди ветеранов награждена медалью "Благотворительность в России. За активное участие". Награждена медалью 100-лет Вооруженным Силам РФ. Награждена Почетными грамотами Главой города Воронежа и Председателем Воронежской городской Думы. Активный участник ветеранского движения Воронежской области. Принимает активное участие в военно-патриотической работе и проведении Уроков мужества в школах, колледжах и Вузах города и области.
Щигрова Татьяна Михайловна

Помощник председателя фонда по работе с ветеранами. Родилась 20 апреля. Почётный работник общего образования, ветеран труда, член Воронежской Областной общественной организации «Союза военных писателей», победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации 2008 г., награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ, нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации» Почетной грамотой Российского фонда ветеранов  и др.
Лемеш Светлана Владимировна

Является членом Воронежской областной общественной организации "Ассоциация ветеранов, инвалидов войны, труда и Вооруженных Сил "Возрождение". За большой вклад в организацию благотворительной работы среди ветеранов и патриотическом воспитании молодежи награждена общественной медалью 100 лет ВЛКСМ.
Окончила Московский Государственный университет коммерции. Долго и плодотворно сотрудничает с фондом на посту Координатора фонда.
Craftum Создано на конструкторе сайтов Craftum